気温はそれほど低くはないですが、絶え間なく雪が降り続く一日となりました。
道路わきの雪山が高くなってきます。
雪山の上にあがると危ないですし、雪山の間から飛び出すことも大変危険です。
安全に気をつけて、過ごしていきましょう。
雪降る中、2年生がスキー学習を行っていました。
スキーを装着して校舎とプールの間にあるスロープに向かっているところです。
このあとの様子をカメラに収めておらず…。決定的な場面を逃してしまいました…。
ごめんなさい。
戻ってきた2年生の子どもたち。とても楽しかったようです。
6年生が給食へのお礼として、折り紙と手紙の作成をしていました。
2組は、折り紙でおにぎりを折っていました。手順を確認しながら、作業を進める目は真剣そのものでした。 1組は、クロワッサンを折っていました。(昨日1月22日に行ったものです。)
こちらは、手紙を書いているところでしたが、目は真剣そのものでした。
感謝の気持ちを込めて、作業を進める6年生でした。
5年生が、調理実習に取り組んでいました。
ごはんを炊いて、みそ汁を作っていました。
作業をしっかり確認し、グループで力を合わせながら取り組んでいました。
感想を聞いてみたところ、「おいしかった!」そうです。
もう一クラスは、26日(金)に実施する予定です。
【今日の給食】
[メニュー]
ごはん
大根のみそ汁
さばのみぞれ煮
ねぎタレナムル
牛乳