まん延防止が21日までに延長され、リスクのある学習活動については引き続き制限があります。音楽の授業も、リズムをとったり、鑑賞が中心だったりします。
そのような中、5年生の調理実習もできることを行いました。
感染対策としては、学級を2グループに分け、1グループは実習、2グループは教室で理科の学習。人数を制限し、密を回避します。
ゆで卵づくりと炊飯ですが、ご飯は炊ける様子の観察のみです。
本校でも週末に実施します。少しでも気持ちよい環境で卒業をと、除雪をがんばってきましたが、今日の雪がとても残念・・・
18日の卒業式は、まん防期間中となりますが、保護者の皆様にご案内した通り、保護者2名の参加で実施します。
換気も行いつつとなりますので、会場が冷えることも想定しています。
あたたかい服装でご来校ください。